Einrichtungsleitung
Martin Maurer
Pflegedienstleitung
Bianca Quegwer
28.10.2021
Die Mitarbeiter hatten sich in dieser Aktivierungsrunde für einen selbstgemachten Früchtequark entschieden.
Ziel dieser Stunde war, die vorhandenen kognitiven und motorischen Fähigkeiten unserer Bewohner zu erhalten bzw. zu fördern. Den Bewohnern soll das Gefühl der Selbständigkeit gegeben werden. Bei der gemeinsamen Aktivität wird den Bewohnern die Möglichkeit gegeben, Beziehungen zu anderen Menschen aufzunehmen und Begegnungen zu gestalten.
Zusammen wurden die Birnen geschnippelt und die Kiwi für die Verzierung des Desserts in Scheiben geschnitten. Die Sahne steif geschlagen und der Quark glatt gerührt. Die Sahne wurde unter den Quark untergehoben und mit Zucker abgeschmeckt. Danach wurden die kleingeschnittenen Birnen unter die Masse gegeben. Die Masse wurde dann in die Dessertschalen gefüllt und mit den dünn geschnittenen Kiwischeiben verziert. Danach musste alles nur noch kalt gestellt werden.
Die Bewohner waren stolz, dieses Dessert selbst zubereitet zu haben und ließen sich die Köstlichkeit später schmecken.
Einrichtungsleitung
Martin Maurer
Pflegedienstleitung
Bianca Quegwer